免费A级毛片最專業路燈鈑金設備製造商,為您提供權威的解決方案!

太陽能路燈蓄電池的使用壽命_路燈蓄電池的檢查及其保養


  太陽能路燈蓄電池是蓄電池在太陽能路燈中的應用, 太陽能路燈蓄電池作用是將太陽電池組件產生的電能儲存起來,當光照不足或晚上照明的另外一種新能源路燈。本文主要詳解太陽能路燈蓄電池,首先介紹了太陽能路燈蓄電池配置計算方法及太陽能路燈常用的蓄電池,其次闡述了陽能路燈蓄電池的檢查及其保養,最後介紹了延長太陽能路燈蓄電池壽命的六大技巧。

  太陽能路燈蓄電池的使用壽命_太陽能路燈蓄電池的檢查及其保養

  太陽能路燈蓄電池配置計算方法

  一:首先計算出電流:

  如:12V蓄電池係統;

  30W的燈2隻,共60瓦。

  電流=60W÷12V=5A

  二:計算出蓄電池容量需求

  如:路燈每夜累計照明時間需要為滿負載7小時(h);

  (如晚上8:00開啟,夜11:30關閉1路,淩晨4:30開啟2路,淩晨5:30關閉)

  需要滿足連續陰雨天5天的照明需求。(5天另加陰雨天前一夜的照明,計6天)

  蓄電池=5A×7h×(5+1)天=5A×42h=210AH

  另外為了防止蓄電池過充和過放,蓄電池一般充電到90%左右;放電餘留20%左右。

  所以210AH也隻是應用中真正標準的70%左右。

太陽能路燈蓄電池的使用壽命_太陽能路燈蓄電池的檢查及其保養

  太陽能路燈常用的蓄電池

  1、鉛酸蓄電池:價格低,適於低溫高倍率放電;密封免維護;但需注意防止鉛酸的汙染,且過於笨重,會被逐步淘汰。

  2、鎳鎘蓄電池:結實,價格便宜經濟耐用,低溫性能好;但需注意防止鎘金屬對環境的汙染。

  3、鎳氫蓄電池:高倍率充放電性能好,無汙染,為綠色環保電池;小型係統采用,很值得大力提倡。

  4、磷酸鐵鋰電池:高溫性能好,大容量,充放電效率高,重量輕,環保無汙染;但其價格偏貴,對充電器也有選擇性。

  太陽能路燈蓄電池壽命年限

  一、太陽能路燈有多長時間的使用壽命

  大家都在說太陽能路燈具有抗風能力,亮度高、安裝簡便、工作穩定可靠、不消耗常規能源等優點,是免费A级毛片21世紀科學進步*為中重要的照明發展,為免费A级毛片夜間的生活提供更多的便利。但是太陽能路燈有再多的優點,免费A级毛片也是需要考慮太陽能路燈的使用壽命,它可以用多長時間才是較為重要的,畢竟太陽能路燈價格不是一筆小數目。

  想要知道太陽能路燈的使用壽命,首先就要了解太陽能LED路燈的組成部分,它是由太陽能電池板、太陽能控製器、蓄電池組、光源、燈桿及燈具外殼組成的,隻要配置合理太陽能路燈廠家不偷工減料,這些組件中蓄電池壽命大概5年左右之後的性能會有下降,LED燈源的壽命50000個小時左右,大概5年左右的時間,而太陽能電池板壽命20年,*不容易損壞的,太陽能控製器,遭遇雷擊等可能會損壞。

  所以,太陽能路燈的使用壽命時間還是能滿足廣大地方使用要求的,太陽能路燈是以太陽能作為電能供給用來提供夜間道路照明,隻要陽光充足就可以就可以亮燈。

  二、太陽能路燈的使用年限是多長時間呢?

  因太陽能路燈不汙染環境,而被稱為綠色環保產品,相信大家也知道,太陽能路燈是以太陽能作為電能供給用來提供夜間道路照明,隻要陽光充足就可以就可以亮燈的特點,但是 客戶在購買太陽能路燈前會考慮太陽能路燈的使用年限,那麼它到底能用多長時間呢?

  想要知道太陽能路燈的使用年限,首先就要了解太陽能路燈的組成部分,它是由太陽能電池板、太陽能控製器、蓄電池組、光源、燈桿及燈具外殼組成的,隻要配置合理太陽能路燈廠家不偷工減料,這些組件中蓄電池壽命大概5年左右之後的性能會有下降,LED燈源的壽命50000個小時左右,大概5年左右的時間,而太陽能電池板壽命20年,*不容易損壞的,太陽能控製器,遭遇雷擊等可能會損壞。

  所以,太陽能路燈的使用年限時間還是能滿足廣大地方使用要求的,具有抗風能力,亮度高、安裝簡便、工作穩定可靠、不消耗常規能源等優點。

  怎麼檢查太陽能路燈蓄電池

  1、觀察蓄電池表麵是否清潔,有無腐蝕漏液現象,若外殼汙物較多,用潮濕布沾洗衣粉擦拭即可。

  2、觀察蓄電池外觀是否有凹癟或鼓脹現象;

  3、每半年應至少進行一次電池單體間連接螺絲的擰緊工作,以防鬆動,造成接觸不良,引發其它故障。在維護或更換蓄電池時,使用的工具(如扳手等)必須帶絕緣套,以防短路。

  4、蓄電池放電後應及時進行充電。若遇連續多日陰雨天,造成蓄電池充電不足,應停止或縮短電站的供電時間,以免造成蓄電池過放電。電站維護人員應定期對蓄電池進行均衡充電,一般每季度要進行2~3次。對停用多時的蓄電池(3個月以上),應補充充電後再投入運行。

  5、冬季要做好蓄電池室的保溫工作,夏季要做好蓄電池室的通風工作,蓄電池室溫度應盡量控製在5℃~25℃之間。

  6、保持太陽能組件陣列采光麵的清潔。在少雨且風沙較大的地區,應每月清洗一次,清洗時應先用清水衝洗,然後用幹淨的柔軟布將水跡擦幹,切勿用有腐蝕性的溶劑衝洗,或用硬物擦拭。清洗時應選在沒有陽光的時間或早晚進行。應避免在白天時,光伏組件被陽光曬熱的情況下用冷水清洗組件,很冷的水會使光伏組件的玻璃蓋板破裂。

  7、定期檢查光伏組件板間連線是否牢固,方陣接線箱內的連線是否牢固,按需要緊固;檢查光伏組件是否有損壞或異常,如破損,柵線消失,熱斑等;檢查光伏組件接線盒內的旁路二極管是否正常工作。當光伏組件出現問題時,及時更換,並詳細記錄組件在光伏陣列的具體安裝分布位置。

  太陽能路燈蓄電池的保養

  1、警備雨水進入

  蓄電池的外包裝肯定要夠嚴實,以警備雨水進入。

  2、放電充電的安穩性

  在充電和放電的進程中,不能出現電壓過高和過低的征象。

  3、溫度控製

  任何物體都有本身得當的溫度,不能過高,也不能過低,免费A级毛片必須對溫度進行控製。

  4、對充電放電的控製

  這個需技能方麵實現,蓄電池的充電放電次數是有限的,免费A级毛片必要隻管即便淘汰充電放電的次數。

  如何延長太陽能路燈蓄電池的壽命

  1、要防止過充

  太陽能路燈蓄電池的壽命和性能與電池內部產生的熱積累密切相關,而電池內部的熱源主要來之於內部電化學反應的功率損耗,可以簡單地看著充電電壓和充電電流的乘積。在氧再化合反應中,浮充電流會增大而產生較多的熱量,在恒壓充電時,浮充電流又會隨溫度上升而增大,從而又使溫度進一步上升。熱失控現象是閥控密封蓄電池的結構方式所造成的特有現象。熱失控常帶來嚴重危害如電池失水、外殼‘鼓肚子’等,嚴重者造成電池報廢。防止過充就是要嚴格按廠家說明書提供充電電壓值。現在的組合電源均可以設置,並實現智能化的管理,需要注意的是首先是要設置正確,其次是未經授權人員平常不可以隨便改動。

  2、要防止充電不足

  和過充正好相反,充電不足主要是充電電壓設置偏低或過低所致。或者是機架係統出現了問題。

  3、要防止過放

  放電深度與電池設計充放電循環次數(使用壽命)密切相關。例如放電深度為5 %時,循環次數為10 000次,當放電深度為50 %時,循環次數隻有800次。過度放電嚴重者會造成電池無法再激活到最佳狀態,甚至報廢。不同的放電速率其放電時間和終止電壓是不同的,所放出的有效容量也是不同的,並且受到環境溫度的影響。這裏不再列表及繪製有關曲線,不同廠家的電池說明書中是給出了的。維護人員應該予以關注,並嚴格按有關數據在監控單元中設定,不得隨便更改。現在機架電源廠家都設計有電池下電功能,即當太陽能路燈電池放電至設定的終止電壓時,通過監控指令自動切斷電池放電回路。更有廠家考慮到監控單元因故(視其工作電源而定)無法檢測到電池終止電壓或無法發出指令時另設備份強製切斷電路。因此維護人員還應在巡檢中關注這些硬件電路的可靠性,予以檢查與維護。

  4、控製環境溫度

  電池溫度升高時,電解液活動加劇,電池內阻減小,其浮充電流增大導致導電元件腐蝕加劇,壽命減少;反之,電解液活動減弱,電池內阻加大,電池對負載的放電能力則減弱。所以,對太陽能路燈電池溫度的監測和環境溫度的控製與並保持是十分必要的。同時還必須對充電電壓進行溫度補償,以避免高溫下的過充和低溫下的欠充。絕大多數使用VRLA電池組的地方,都把環境溫度控製在25度左右,加速壽命試驗表明,環境溫度升高10度,又不對充電電壓進行調整,其太陽能路燈電池使用壽命將縮短一半。

  5、要及時更換故障電池

  由於每一個單體的工藝差異,長期浮充下可能逐度漸‘落後’,因此在監控單元中會有定期對電池組進行均充的管理功能,以期激活這一落後單體,使之不再落後。但經常落後,最終可能變成故障電池。免费A级毛片可以用多種方法來判定其是否己病入膏肓,如對其單獨進行容量試驗,或在線測試其內阻值等。關鍵是要及時更換故障電池,這樣對太陽能路燈電池組的可用性乃至整組壽命是非常重要的。

  6、建議定期進行電池組的容量測試和放電試驗。容量測試是為了對電池組進行體檢,當然工作量較大,但從需要和可能性考慮,建議有條件時進行抽樣試驗還是必要的。

分享到:

延伸閱讀

  • 太陽能路燈的太陽能電池板和蓄電池配置
    太陽能路燈的太陽能電池板和蓄電池配置

    免费A级毛片太陽能路燈為您帶來一篇純幹貨,太陽能路燈的太陽能電池板和蓄電池配置計算公式

  • LED路燈的十大注意事項

    LED路燈在現在社會的大量應用,為照明工程的進步起到了決定性的作用,尤其是LED路燈的節能及低碳兩大方麵為社會作出了重要的貢獻,下麵免费A级毛片來說說在日常使用過程的LED路燈應該注意的10個

  • 路燈燈桿出現故障的四種情況分析

    路燈是和免费A级毛片的生活息息相關的照明設備。對於路燈來講,重要的兩大組成部分,即路燈燈桿和路燈燈具。在出現故障,給人們的生命和生活帶來危害的路燈故障中,有很大一部分是源於路燈燈

  • 如何考察LED路燈廠家的項目實施能力?

    作為專業的LED路燈廠家在接到專業的LED工程室,需要對項目實施的環境需要分析,如是什麼樣的施工場所,有什麼特別的地理特點。

  • 太陽能路燈常見問題處理方法

    太陽能路燈廠家集生產銷售售後一體的廠家,經過多年的實際經驗,現在將太陽能路燈使用過程中常見的問題作出以下總結,以後遇上類似的簡單問題都能自己解決。

白最准一尾中特平