免费A级毛片最專業路燈鈑金設備製造商,為您提供權威的解決方案!

節能減排大力推進 太陽能路燈照亮前程


在國家大力推進節能減排的當下,各級政府積極響應號召,正加快推動太陽能路燈應用。太陽能路燈既能夠節約安裝成本,又能節約電力資源、減少電費支出,是推動節能減排的有效手段。

太陽能路燈

太陽能路燈是一種新興產品,近年來越來越受到追捧,呈現出供需兩旺的局麵。傳統照明設備耗能大,且容易造成光汙染,不符合我國能源發展方向及公眾訴求。在此背景下,太陽能路燈的出現,很好地彌補了傳統照明設備缺陷,一舉成為城市照明的新寵。

受益於節能減排、綠色照明工程的推動,太陽能路燈行業在近年來得到快速發展。據《中國太陽能路燈行業報告》數據顯示,2009年,太陽能路燈行業市場規模僅為5.32億元,到2014年已增至47.36億元,增長強勁。從事太陽能路燈生產的企業也迅速增多,2014年時已達到近一千家,行業產能也由2009年的220萬盞飆升至2014年的1450萬盞。

太陽能路燈采用清潔可再生能源,具有明顯的社會效益和經濟效益。從社會效益來說,使用太陽能路燈,可助力我國能源結構調整及減少二氧化碳排放;從經濟效益來看,可大幅節省電費。

不過,太陽能路燈行業也有不少問題,很多新安裝的太陽能路燈在使用不到一年後就損壞。這是因為行業進入門檻低,缺乏統一標準,生產企業粗製濫造、雜亂不堪,嚴重影響了太陽能路燈的新能和使用壽命。

同時,太陽能市場機製不完善,投標與安裝單位要求不一。投標單位有資質要求,而安裝單位沒有強製性要求,存在很大漏洞。因此在施工過程中偷工減料,出問題後不予解決,使得路燈損壞後無人問津。

太陽能路燈的招標與其他照樣一樣,存有錢權交易的情況,常有暗箱操作。沒有良好的市場競爭氛圍,使得價格和質量體係不完善,高價低質現象嚴重,影響了太陽能路燈的健康可持續發展。

總的來說,太陽能路燈前景向好。在全國,集中化的產業園已有不少,對太陽能路燈接下來的發展有很大益處。據前瞻產業研究院預計,到2020年,太陽能路燈產能將提升至2200萬盞,產能利用率維持在90%以上。

分享到:

延伸閱讀

  • 全新路燈照明方式 年節電約350萬千瓦時

    為緩解當前電力緊張形勢,天津市路燈處研究製定新型照明方式,利用路燈監控係統達到節能目的。記者從有關部門了解到,此種措施的實施,年節約用電約350萬千瓦時,而且可延長照明設備的

  • 中山路燈“變色” LED讓市民獲益好處多
    中山路燈“變色” LED讓市民獲益好處多

    不少市民最近發現,中山的夜色變了,不再是迷蒙的黃色,而是更為清晰的白色,這就是中心城區 的聚光性較強,燈光照射的範圍小了些?對此,

  • LED路燈設計:2014重塑體量美是關鍵

    LED 的投資成本等等。盡可能避免出現LED路燈裝到燈桿上被忽略的尷尬,增強LED路燈的景觀性。

  • 東莞全市LED路燈改造完成96.8%

    在2012—2013年間全省展開的公共領域LED照明推廣工作中,東莞截至2013年12月,已經完成LED路燈改造180114盞,完成計劃的96 8%;完成LED室內燈改造213475隻,占計劃完成總數的83 5%。市推進LED產業發展

  • 新加坡計劃2022年前將全國路燈更換成LED

    新加坡陸路交通管理局計劃將在2022年之前把全島街燈更換為更節省能源的LED街燈,並采用新的遙控監測係統,根據天氣情況開關街燈。

白最准一尾中特平