免费A级毛片最專業路燈鈑金設備製造商,為您提供權威的解決方案!

成都雙流區智慧路燈上崗 可加載便民WIFI並帶充電樁



手機充電。

  手機快沒電了,充了電給你打過來……21日上午,成都市雙流區一市民在東升街道棠湖西路一段的智慧路燈下打電話,放下電話後他將手機充電線路一端連接在智慧路燈下的臺座電源上進行充電,此舉引起了途經此處人們的好奇,大家紛紛圍上來看稀奇。


圍觀觸控屏看掌上雙流。

  意外驚喜 智慧功能市民點讚

  “路燈還可以給手機充電?我天天都經過這裏怎麼就不曉得喃?”“這也太神奇了嘛,它還有那些功能?”“嘿,好奇怪,我的手機WIFI都可以連起來了……”

  現場不少市民紛紛拿出手機,開始按路燈臺座顯示屏的提示連接WIFI,“意外的收獲”讓人們驚喜不已。

  據雙流區城管局路燈管理所相關負責人王鑫介紹,為進一步推進城鄉環境綜合治理改革,雙流區啟動了智慧路燈安裝試點工作。智慧路燈將以城市公共設施綜合高效利用為出發點,合理利用路燈的空間資源與電力資源,根據道路狀況加載新能源汽車充電模塊、城市應急廣播、免費WIFI等功能,以此提升城市管理服務效率,也讓市民回家的路更加方便快捷。此次棠湖西路試點“智慧路燈”安裝總長421米,路燈總數19柱,分布在激情廣場一側,覆蓋棠湖公園、激情廣場等點位。“智慧路燈采用了漏電保護技術,當漏電流高於安全值後,監控平臺會發出漏電報警信息,實時通報工作人員進行路燈維護。 ”

  智慧路燈 觸控屏植入《掌上雙流》


掌上雙流信息查詢。

  據了解,智慧路燈的“特異功能”非常強大,它能為新能源汽車充電,想了解政策信息還可以在觸控屏上瀏覽《掌上雙流》。除此以外,在觸控屏右上方還有一個“掛號問診”信息,點擊進入後,可以在雙流三家區級醫院掛號。想了解更多內容可點擊“便民服務”欄目,諸如氣象、水、電、氣方麵的相關查詢信息應有盡有……

  “嘖嘖!不看不知道,一看嚇一跳,真的太神奇了……”近段時期來感受智慧路燈相關功能的市民越來越多,大家紛紛感歎“沒想到一個看似普通的路燈還有這麼多功能!”

  “其實,智慧路燈的功能還可以得到進一步開發……”王鑫介紹,棠湖西路一段是智慧路燈示範街,目前智慧路燈已實現的功能有11項,今後還可能開發出更多應用功能滿足群眾各方麵的需求。

  據了解,在智慧路燈的諸多功能中,目前最受歡迎的是免費WIFI功能,WIFI每月接入已超過6000人次,穩定的使用人數已達4000餘人次,群眾普遍反映效果非常好。

  智慧城市 實現物聯網管理

  據介紹,智慧路燈充電模塊具有保護、監控與計量等功能,方便與雲平臺進行對接;通過加載的視頻監控係統可在網頁端及手機端實時查看示範街道效果及智慧路燈運行狀態,同時通過檢測器和無線網絡將相關信息發送至數據處理中心,經處理後的數據反饋到手機APP,實現數據實時發布實時共享。

  “智慧路燈”在未來還有很多實用功能,如市民如遇緊急情況時可按下燈桿上的求助按鈕,通過語音識別技術準確識別出“救命”、“打劫”這些特定的敏感詞,向警方報告事發地點坐標,工作人員可通過監控探頭不間斷記錄周圍畫麵,並及時根據事發地點具體情況聯動醫療、消防等救援單位。將在今後逐步完善的各項功能中,還包括視頻監控及數據分析,實現如物品遺留報警等功能。

  據悉,雙流區安裝“智慧路燈”是為進一步夯實城市物聯網管理平臺。未來,該區將以“智慧路燈”為載體,以物聯網為依托,以微信、PC網頁端為工具,實現智慧市政管理目標。

分享到:

延伸閱讀

  • 智慧路燈在物聯網大趨勢下將整合視頻監控
    智慧路燈在物聯網大趨勢下將整合視頻監控

    天然具備邏輯化的物理位置優勢的除了攝像機之外,路燈也在此之列。路燈是城市生活中輻射麵最廣的基礎設施,據了解,在主幹道上,每20-30米就有一盞路燈。如此高密度的覆蓋率,充分利用

  • “黑科技”智慧路燈 助推成都高新智慧城市升級
    “黑科技”智慧路燈 助推成都高新智慧城市升級

    華燈初上的瞬間,智慧電力之光開始點亮成都高新區的夜空。12月6日,記者從成都高新區獲悉,位於該區錦尚西二路的首批智慧路燈係統已於近期完成安裝調試並投入使用,為市民提供全方位、

  • 政協委員:推廣智慧路燈 實現全路段無縫監控
    政協委員:推廣智慧路燈 實現全路段無縫監控

    煙臺入選國家智慧社區專項試點示範地,近年來,港城智慧城市、智慧社區建設不斷升級,政協委員劉尚偉的提案,從百姓出行舉手投足可見的路燈

  • LED智慧城市智慧路燈
    LED智慧城市智慧路燈

    在本屆展會上智慧路燈無疑成為了整個展會的焦點,引起了各種觀展商的注明。俗話說,內行看門道,智慧路燈無疑成為最為熱門的話題,那麼智慧路燈能給城市帶來什麼市場狀況如何?

白最准一尾中特平