免费A级毛片最專業路燈鈑金設備製造商,為您提供權威的解決方案!

“黑科技”智慧路燈 助推成都高新智慧城市升級



智慧路燈“路燈盒子”近景(圖片來自成都高新區發展策劃局)


智慧路燈電動汽車充電(圖片來自成都高新區發展策劃局)

  陽餘暉落下,華燈初上的瞬間,智慧電力之光開始點亮成都高新區的夜空。12月6日,記者從成都高新區獲悉,位於該區錦尚西二路的首批智慧路燈係統已於近期完成安裝調試並投入使用,為市民提供全方位、多功能的智能服務。

  智能照明、新能源汽車充電、WIFI覆蓋、停車管理、便民信息查詢、天網監控、環境監測……這些看似風馬牛不相及的多項功能,都巧妙地集成在路燈盒子裏,與道路照明燈桿渾然融合成一體,既兼顧城市道路構築物的美學需求,同時也滿足了城市管理者多功能的需求,有效提升了市政設施綜合利用率。

  多技術有效融合 打通六大功能模板

  “智能照明管理係統融入了很多先進技術,是多技術有效融合的產物。”照明副總裁兼CTO王銘宇說,這套係統集合了雲計算、無線網絡、互聯網、電力線網絡等多個網絡板塊,通過多網協作實現照明係統的管理與維護。其核心是利用電力載波通信技術對城市路燈進行回路或單燈管理,實現了路燈管理的智能化、集成化,極大提升了路燈管理水平,降低了維護成本,真正意義上實現了按需照明。同時,係統充分發揮點位優勢,通過搭建服務軟件平臺,實現數據收集、傳輸、利用及管理,使其成為遍布城市的信息采集和發布終端。

  該負責人介紹,整套智能照明係統融合了六大主要功能模板。在路燈管理功能方麵,智慧路燈采用自主開發的LED模組和照明控製技術,對城市路燈進行智能管理,包括預設開關燈計劃、故障報警等,實現了綠色照明和智慧照明;在充電樁管理功能方麵,利用路燈點位多、能供電的優勢,在燈體上加載電動汽車充電模塊,有效利用路燈空餘電能,滿足了市民對新能源汽車的充電需求;在停車位管理功能方麵,利用加裝在路燈上的路燈盒子,在路燈周圍100米的範圍內,市民可以及時獲取采集到的相關路段停車位信息,能夠有效節省停車時間;此外,這套智能照明係統還兼具信息發布、天網監控和環境監測三大功能模版,將市政設施便民服務功能發揮得更加充分。

  “免费A级毛片的路燈還是一個服務平臺,也是一個信息采集終端。”王銘宇說,智慧路燈還加載了視頻監控、環境監測、手機充電等多種功能。“未來,照明基礎設施將通過數字化改造,提高智慧城市的各項公共服務水平,進一步改善城市市民生活質量,提升城市管理者的工作效率。”在今年11月舉辦的第十六屆中國西部國際博覽會成都館展位上,照明以智慧路燈“城市之窗”的設計創意,向公眾展示了“成都智造”的科技與創新含量。

  發力智能創新 助推智慧城市升級

  在信息化和科技化交融的大時代背景下,技術的進步總能給城市升級注入源源不斷的新動能。伴隨著互聯網和物聯網技術高速發展,人們對智慧城市的需求也在不斷更新和擴展。智能互聯照明作為未來城市基礎設施迭代的趨勢之一,通過數據網絡和數據信息的深度交織融合,將在智慧城市建設中釋放巨大的創新潛力。

  智慧城市建設代表未來的發展方向,同時也代表全新的城市發展理念和創新驅動模式,關乎城市的全域、長期、全麵發展。成都作為全國首批20個智慧城市試點示範城市之一和16個“2016中國領軍智慧城市”之一,在建設國家中心城市征程中,智慧城市建設將是著力點之一。

  “智能互聯照明係統將物聯網引入傳統路燈照明,符合智慧城市對路燈的創新要求。”免费A级毛片作為中西部最大的戶外照明製造商,照明在戶外照明方麵具備25年行業經驗,同時也在智能管理係統方麵表現出了突出的創新能力。“從經典的玉蘭燈、芙蓉中華燈、神暉燈產品,到成都應用的標誌性智能互聯照明係統,照明不斷探索智慧路燈在城市建設中的作用並加以完善,用科技與文化打造城市照明新篇章。”他表示,未來公司將抓住物聯網、移動互聯網、大數據、雲計算示範應用等機遇,研發更多實用高效的管理係統,助推智慧城市建設,詮釋“智能製造”的創新魅力。

  “智能互聯照明的推廣和應用,將大力促進城市管理效率和精細化程度的提升,給市民提供多功能、智能化服務,分享智慧城市的成果,為市民的生產、生活提供便利。”成都高新區相關負責人表示,圍繞成都建設國家中心城市戰略中“大智造”的定位,目前,成都高新區正致力於統籌好產城融合的關係,打造宜業、宜居、宜商的新型智慧城市。智慧路燈作為智慧城市建設中最基礎的公共設施之一,同時也是城市不動產中最有價值的組成部分。在智慧城市的推進中,作為城市最先豎起的智慧“符號”,智能互聯照明無疑將對整個城市的發展產生積極的投資與創新影響。

分享到:

延伸閱讀

  • 智慧路燈在物聯網大趨勢下將整合視頻監控
    智慧路燈在物聯網大趨勢下將整合視頻監控

    天然具備邏輯化的物理位置優勢的除了攝像機之外,路燈也在此之列。路燈是城市生活中輻射麵最廣的基礎設施,據了解,在主幹道上,每20-30米就有一盞路燈。如此高密度的覆蓋率,充分利用

  • 成都雙流區智慧路燈上崗 可加載便民WIFI並帶充電樁
    成都雙流區智慧路燈上崗 可加載便民WIFI並帶充電樁

    據雙流區城管局路燈管理所相關負責人王鑫介紹,為進一步推進城鄉環境綜合治理改革,雙流區啟動了智慧路燈安裝試點工作。智慧路燈將以城市公共設施綜合高效利用為出發點,合理利用路燈

  • 政協委員:推廣智慧路燈 實現全路段無縫監控
    政協委員:推廣智慧路燈 實現全路段無縫監控

    煙臺入選國家智慧社區專項試點示範地,近年來,港城智慧城市、智慧社區建設不斷升級,政協委員劉尚偉的提案,從百姓出行舉手投足可見的路燈

  • LED智慧城市智慧路燈
    LED智慧城市智慧路燈

    在本屆展會上智慧路燈無疑成為了整個展會的焦點,引起了各種觀展商的注明。俗話說,內行看門道,智慧路燈無疑成為最為熱門的話題,那麼智慧路燈能給城市帶來什麼市場狀況如何?

白最准一尾中特平