免费A级毛片最專業路燈鈑金設備製造商,為您提供權威的解決方案!

智慧城市物聯網 中國預計更換逾3,000萬盞LED路燈


中國將在十三五期間,建成百個新型智慧城市、打造上千個“特色小鎮”。這些新型城鎮化轉型升級都需要雲端運算、大數據、物聯網來為智慧城市提供技術支持,其中大數據、物聯網更將於未來的2~3年內扮演重要角色。

部署智慧城市物聯網 中國預計更換逾3,000萬盞LED路燈

IDC提出中國智慧城市的十大預測,認為LED路燈將成為智慧城市應用的關鍵。

研調機構IDC中國副總裁兼首席分析師武連峰表示,政府工作報告仍將2017年中國經濟定調為“穩增長”,中國服務業與智慧製造將做為驅動經濟增長的主要部分。然而傳統的IT行業成長已在下滑,在數碼化轉型經濟下,需要新的KPI引領數碼業務的發展。其中智慧城市、智慧製造則是關注領域。

IDC中國研究經理麻芃表示,中國將在十三五期間,建成百個新型智慧城市、打造上千個“特色小鎮”。這些新型城鎮化轉型升級都需要雲端運算、大數據、物聯網(IoT)來為智慧城市提供技術支持,其中大數據、物聯網更將於未來的2~3年內扮演重要角色。

IDC提出了智慧城市的十大預測,包括數碼化轉型、資料應用、開放IT、數據變現、網絡安全、預測幹預、智慧助理、停車推動、智慧路燈、城市應用程序。

另外IDC也分享了其中3個方麵的預測。首先,在數碼化轉型方麵,IDC預測,到2019年,50%的中國大型與中型城市將在數碼化轉型中取得成功。其中城市的基礎設施包括網絡寬頻、雲端運算等做為先決條件,並以城市安全管理與標準為前提。

另外在資料變現方麵,IDC表示,當前中國城市大數據交易所盛行,這些大數據對政府、金融、社交、能源等市場進行價值交易,但是資料變現該如何界定價值?敏感性資料如何推廣?物聯網的應用發展都將提升大數據的含金量。

此外,在智慧城市應用部分,LED路燈將為智慧城市物聯網的關鍵平臺。到2019年,中國LED路燈更換將逾3,000萬盞,支出達到人民幣1,000億元,同時智慧路燈、燈桿的能源和地域覆蓋,也將成為提供智慧服務的平臺。

物聯網在智慧城市的發展方向,還有水表、電表等、停車、智慧交通監控等,較為側重政府智慧城市管理方麵。

分享到:

延伸閱讀

  • “黑科技”智慧路燈 助推成都高新智慧城市升級
    “黑科技”智慧路燈 助推成都高新智慧城市升級

    華燈初上的瞬間,智慧電力之光開始點亮成都高新區的夜空。12月6日,記者從成都高新區獲悉,位於該區錦尚西二路的首批智慧路燈係統已於近期完成安裝調試並投入使用,為市民提供全方位、

  • 政協委員:推廣智慧路燈 實現全路段無縫監控
    政協委員:推廣智慧路燈 實現全路段無縫監控

    煙臺入選國家智慧社區專項試點示範地,近年來,港城智慧城市、智慧社區建設不斷升級,政協委員劉尚偉的提案,從百姓出行舉手投足可見的路燈

  • 智慧城市 智能路燈發展趨勢
    智慧城市 智能路燈發展趨勢

    智能路燈作為智慧城市的重要組成部分,通過自身已有的、完善的“路燈網絡”,結合時下廣泛運用的“互聯網+”技術,形成 LED 路燈+充電樁、 LED 路燈+WIFI、路燈+LED顯示屏、路燈+安防監控等

  • 全省首條“智慧照明”亮相隆平高科技園
    全省首條“智慧照明”亮相隆平高科技園

    路燈除了照明還能做什麼?昨日,全省首條“智慧照明路”在隆平高科技園的雄天路亮相,其所采用的“智慧路燈共桿係統”讓人大開眼界:這些路燈桿兼具發送WiFi、停車管理、路麵井蓋管理、

  • 全球知名的智慧城市照明,有你喜歡的嗎?
    全球知名的智慧城市照明,有你喜歡的嗎?

    讓免费A级毛片先來看看國外已經實現的智能城市照明,很酷的同時又很環保。從這些經典案例中學習經驗,並結合我國的情況,探索屬於免费A级毛片自己的智能城市照明係統。

白最准一尾中特平