免费A级毛片最專業路燈鈑金設備製造商,為您提供權威的解決方案!

30盞太陽能路燈"上崗" 村民晚上出門不"抓瞎"


  “以前村裏的這條主幹道坑坑窪窪的,尤其到了晚上更是沒法走,沒有路燈,地上又到處是坑,摔倒也不是啥蹊蹺事。”4月17日,記者來到大王莊鎮安子村,村支部書記燕相國對記者說。如今,安子村30盞太陽能路燈已經全部安裝完畢,讓山村的夜晚亮了起來。

  4月7日晚上,大王莊鎮安子村的村民們深夜11點還沒有入睡,他們都在研究村裏添置的“新物件”——— 30盞剛剛安裝完畢的太陽能路燈。“村裏有了路燈,孩子們晚上放學就安全多了!”“咱們晚上出門也更方便了!”“你說這太陽能路燈能一直亮到幾點?”大家站在路燈下邊抬頭打量邊討論著。

30盞太陽能路燈"上崗" 村民晚上出門不"抓瞎"

  一條坑窪路,成了村裏的“老難題”

  安子村全村127戶共365口人,村子裏的年輕人大都選擇外出打工,村民收入主要依靠種植生薑和板栗、核桃等林果。“現在生薑的行情不好,也就靠這些板栗樹了,村裏3000餘株板栗樹是村民的主要收入來源。”村支部書記燕相國告訴記者。

  村集體沒有任何收入,村民也過著靠天吃飯的日子,在這樣一個省級貧困村裏,出行難也是長期困擾村民的主要問題。兩年前,村裏的主幹道還是一條坑窪不平的土路,要是遇到雨雪天氣,村民的出行就成了問題。“我還記得1994年的一場大雨把這條路衝斷了,根本沒法走,全是泥巴。”燕相國告訴記者,由於安子村兩麵是山,一遇雨天,山上的水就都衝到了村子中間這條主幹道上,由於缺乏資金,幾十年來,隻靠村民們每年自發地用沙土簡單鋪墊,一直沒有得到徹底硬化和修建。

  一盞盞路燈,“點亮”村民心

  安子村“第一書記”呂慶昌上任後的第一件事,就是爭取到了15萬元左右的資金,用於安子村的主幹道硬化。硬化好的道路遇到了第一場暴雨,“去年那場雨太大了,院子裏的水都那麼高,兩萬畝山場的水一下就衝下來了,硬化好的道路也有一點損傷,但是不會影響群眾通行,要是放在以前,那條土路早就衝斷了。”燕相國說。“附近幾個村子裏都有路燈,但咱們安子村原來一直沒有安裝,給村民帶來了很多不便,尤其是冬天孩子們放學回到家裏時天都黑了,這種情況下很不安全。”呂慶昌說。“以前晚上可不敢出門,到處啥也看不見,心裏也害怕。”68歲的倪西英老人說。道路硬化好了,呂慶昌又爭取到6萬元資金用於路燈安裝。4月7日,安子村30盞太陽能路燈終於安裝完畢,其中東安子9盞,西安子10盞,羅圈崖11盞。“我現在還記得那晚很多村民一直到晚上11點都沒有睡,在路邊上看咱們村的路燈。”呂慶昌說。

分享到:

延伸閱讀

  • 太陽能路燈“生病了”怎麼辦?免费A级毛片教您一招搞定
    太陽能路燈“生病了”怎麼辦?免费A级毛片教您一招搞定

    科技不斷在發展進步,能源種類的運用也不斷的增多,尤其是一些綠色能源運用在免费A级毛片日常生活中,例如太陽能,這是一種新的綠色能源,這種能源在免费A级毛片日常生活中必不可少。比如說太陽能路

  • LED太陽能路燈照亮民回家路
    LED太陽能路燈照亮民回家路

    “自從太陽能路燈安裝後,原來夜間黑漆漆的道路變得亮堂堂的,晚上出門也方便多了!”站在村裏的太陽能路燈下,黨武鎮曹家莊村村民王開城樂嗬嗬地說。

  • 太陽能路燈 照亮山村幸福路
    太陽能路燈 照亮山村幸福路

    鄉親們認真的裝著每一盞燈,齊心協力的把燈桿豎起來,帶著喜悅和激動,青山綠水間,太陽能路燈亮點亮新農村的幸福生活。小小太陽燈不僅能增強村、屯的亮化效果,方便了當地鄉親們夜間

  • 農村太陽能路燈照亮村民回家的路!
    農村太陽能路燈照亮村民回家的路!

    我國照明用電約占全社會用電量的12%,且能源浪費嚴重,照明節能不僅是迫切需要解決的問題,更是全社會廣泛存在的問題。據了解,傳統的路燈基本都是高壓鈉燈,雖然容易點亮,但能耗較大

  • 太陽能路燈行業發展值得期待
    太陽能路燈行業發展值得期待

    每一個太陽能路燈是一個相對獨立的係統,設備的建設沒有嵌入的電纜,也不需要開挖路麵,這就節省了人力和設備成本,還一個小盒子老化的安全隱患,尤其是電力建設時間相對緊張。

白最准一尾中特平